メンターフローの皆様へ

日本メンター協会では、1999年以来、メンタリング普及のために、メンターフェロー

を募集してきましたが、2016年12月をもちまして終了させていただきました。

フェローの皆様につきましては、これまでの長い間、多くのご協力いただき、誠にありがとうございました。昨年より、厚生労働省よりメンター制度導入に対し、助成金を通じての強力な支援もあり、メンター・メンタリングへの関心がかなり高まってきております。これも、皆様のご支援の賜物と深く感謝しております。

開かれたコミュニケーションが取りにくい環境が、ますます強くなっているように思われます。『メンターの存在』、『メンタリングの場』が本当に必要とされております。

これからも、皆様と共に、メンタリングの素晴らしさを伝えていければと強く願っております。

日本メンター協会 会長 大 澤 邦 雄

「メンターフェローニュース」(メルマガ)について

「メンターフェローニュース」の配信は、2016年12月号をもちまして終了させていただきました。フェローの皆様には、ご愛読いただき、誠にありがとうございました。

日本メンター協会としては、メンタリング普及やメンター制度導入のための有益な情報を社会に周知する責務があると感じています。従いまして、メンター/メンタリングに関する情報発信は、今後も、継続する予定です。メンタリングの普及のために、メンタリングにご興味を示された方には、広くお送りする予定です。(配信開始日は未定です。)

新たなテーマも一新して掲載し、メンタリング普及の一助になればと考えています。

個人で人事コンサルタントされている方で、メンタリング普及を事業として、ご活躍の方、起業をご検討されている方には、是非、「MOP」(メンタリング・オフィシャル・パートナー)のご参加をご検討ください。

※ まずは、「MOP募集説明会」にご参加ください!