【助成金の申請を予定されている方へ】

本講座は、厚生労働省「人材確保等支援助成金」メンター制度導入要件に適合した講座です。

助成金の申請日によっては、当講座の受講日の制約がある場合がございます。

申請予定の方は、管轄のハローワークにご確認のうえご参加をお願いしております。

【メンター養成講座 参加申込】

当セミナーは、プレスタイム社の著作物であるメンタリング・ノート『MENTORING to GROWTH』を使用いたします。つきましては、以下の著作権保護について同意をお願いしております。お手数ですが、お読みいただき、ご同意(□ にチェック)のうえ、お申込みください。

メモ: * は入力必須項目です

【公開セミナー申込規約】

■ セミナー受付について

お申込みは幣協会からの受付メールの受信をもって完了となります。

お申込み後3営業日以内に受付メールが届かない場合は、

送信エラー等の場合がございますので、

お手数ですが日本メンター協会までご連絡ください。

■ 受講料のお支払いについて

お席の確保は、ご参加費のお振込みの確認後となります。

申込受付確認メールにて、お振込金額、お振込先銀行口座をご案内いたしますので、

7日以内にお振込みください。(振込手数料はお客様のご負担いただきます。)

■ お申込の取り消しについて
  原則として実施日10日前までにご連絡ください。それ以降のお取り消しにつきましては、

キャンセル料(受講料の50%)を申し受けます。但し、前日および当日のお取り消しの場合は

全額を申し受けます。

■ 他の日程への移動について
  原則として実施日1週間前までにご連絡ください。

■ 開催の中止について
  お申込が所定の人数に満たない場合、そのコースを中止することがあります。

中止とさせていただく場合は、遅くとも1週間前までにはその旨ご連絡いたします。

なお、ご入金された受講料は返金させていただきます。

また、他の日程への振り替えも可能です。

■ 人事・教育に関する研修サービスやコンサルタント業をされている方へ

個人で、人事・教育に関する研修サービスやコンサルタント業をされている方は、

【MOP募集説明会】【MOPライセンス講座】以外のご参加は、ご遠慮いただいております。

※ なお、人事・教育に関するコンサルタント企業や研修会社にお勤めの方は、

すべての講座・説明会のご参加は、原則、ご遠慮いただいております。

質問・ご不明な点などは、お気軽にお問い合わせください。

日本メンター協会 Tel:03-3409-1033  mail:m-jimukyoku@mentor-kyoukai.jp