メンター制度導入・メンタリングのご相談は、

各地域の『MOP』へ、お気軽にどうぞ!

(メンタリング・オフィシャル・パートナー)

MOPは、日本メンター協会が公式に認定したメンタリングやセミナーが実施できる、地域に
根差した事業者です。また、各々、研修講師やカウンセラー、社会保険労務士など、専門的な
実績を持っている事業者ばかりです。どうぞ、お気軽にご相談ください。

【MOP・エリア検索】

【MOP法人】 複数のMOP資格者が所属している団体です。

MOPメンタリング・オフィシャル・パートナー)とは?

日本メンター協会の実施しているセミナー、説明会およびメンタリングと同様な
 ものが実施できるようトレーニングを受け、公認ライセンスを取得した者です。
 当協会が監修したメンタリング教材MENTORING to GROWTHを活用して
 行いますので、どのMOPも効果的で安定したものが実施できます。メンター制度
 ・メンタリング指導など安心してご相談ください。

どのようなサービスが提供できるかを、下のアイコンにより表示しています。

外部メンターとして、「MENTORING to GROWTHを活用したメンタリングが実施できます。各MOPとも様々なキャリアを持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

メンター協会が主催するメンター研修やメンター制度説明会が実施できます。MOPの実施r.

研修に、厚生労働省助成金の申請要件に適合したものもございます。

メンター協会が監修し、当協会のメンタリング・ノウハウが凝縮された「MENTORING
to GROWTH」の販売ができます。

メンタリングの指導や、メンター制度導入について相談をお受けできます。各MOPに各々、メンタリングに関連する専門分野を持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

【MOP法人】

株式会社Unleash (アンリーシュ)

代表 長浜 勝志(ながはま かつし)

MOP法人番号-1611MOP013-2

住所: 〒231-0862 横浜市中区山手町84-3 G117

Tel:03-6277-3591Fax:03-6277-3592

Mail:info@life-unleash.co.jp

活動エリア:全国

MOP資格者人数:12名

Message

弊社では、メンター制度という仕組みを活用し、公私ともに安心して相談できる面談を習慣化させ、人間関係を原因とした離職者をゼロにする支援をしています。また、メンターの面談力を上げるオリジナル研修を追加することで、効果を高め、持続可能な制度導入を実現しています。

【MOP・エリア検索】

【MOP法人】 複数のMOP資格者が所属している団体です。

お探しの県が無い場合は、MOPとして登録していない場合です。毎年、MOP登録は増えております。

当サイトに掲載していないMOPもおりますので、希望するMOPが見つからない際は、日本メンター

協会(03-3409-1033)までご連絡ください。