【中国・四国エリア】MOP

(メンタリング・オフィシャル・パートナー)

MOPは、日本メンター協会が公式に認定したメンタリングやセミナーが実施できる、地域に
根差した事業者です。また、各々、研修講師やカウンセラー、社会保険労務士など、専門的な
実績を持っている事業者ばかりです。どうぞ、お気軽にご相談ください。

どのようなサービスが提供できるかを、下のアイコンにより表示しています。

外部メンターとして、「MENTORING to GROWTHを活用したメンタリングが実施できます。各MOPとも様々なキャリアを持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

メンター協会が主催するメンター研修やメンター制度説明会が実施できます。MOPの実施r.

研修に、厚生労働省助成金の申請要件に適合したものもございます。

メンター協会が監修し、当協会のメンタリング・ノウハウが凝縮された「MENTORING
to GROWTH」の販売ができます。

メンタリングの指導や、メンター制度導入について相談をお受けできます。各MOPに各々、メンタリングに関連する専門分野を持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

●鳥取県

上田 美鈴(うえた みすず)

MOP番号-1704MOP039-2

連絡先:  キャリアバード

〒680-0843 鳥取県鳥取市南吉方2-43-1-201

携帯:090-7998-3242

Mail:career-bird@wing.ocn.ne.jp

Message

社会保険労務士事務所でキャリア開発、メンター導入支援等行っています。職場定着支援助成金の支給申請についてもアドバイス致します。

●広島県

佐野 真子(さの まこ)

MOP番号-1810MOP073-1

連絡先:  キャリアオフィス広島

〒730-0802 広島県広島市中区本川町3-1-5 ポートインク

TEL:082-532-0039  FAX:082-532-0139

Mail:rakugaku@chic.ocn.ne.jp

活動エリア: 特に中国地方、全国可能

Message

キャリアオフィス広島では、多様な社会に適応しキャリアを通じて自己実現が図れるように、キャリアコンサルタントとしてご相談や研修を行っています。     メンター制度は人の定着と社内の円滑なコミュニケーションに繋がります。メンター制度導入や外部メンターのご依頼について、お気軽にお問い合わせください

【MOP・エリア検索】

【MOP法人】 複数のMOP資格者が所属している団体です。

お探しの県が無い場合は、MOPとして登録していない場合です。毎年、MOP登録は増えております。

当サイトに掲載していないMOPもおりますので、希望するMOPが見つからない際は、日本メンター

協会(03-3409-1033)までご連絡ください。