【近畿エリア】MOP

(メンタリング・オフィシャル・パートナー)

MOPは、日本メンター協会が公式に認定したメンタリングやセミナーが実施できる、地域に
根差した事業者です。また、各々、研修講師やカウンセラー、社会保険労務士など、専門的な
実績を持っている事業者ばかりです。どうぞ、お気軽にご相談ください。

どのようなサービスが提供できるかを、下のアイコンにより表示しています。

外部メンターとして、「MENTORING to GROWTHを活用したメンタリングが実施できます。各MOPとも様々なキャリアを持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

メンター協会が主催するメンター研修やメンター制度説明会が実施できます。MOPの実施r.

研修に、厚生労働省助成金の申請要件に適合したものもございます。

メンター協会が監修し、当協会のメンタリング・ノウハウが凝縮された「MENTORING
to GROWTH」の販売ができます。

メンタリングの指導や、メンター制度導入について相談をお受けできます。各MOPに各々、メンタリングに関連する専門分野を持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

●大阪府

川口 佳浩(かわぐち よしひろ)

MOP番号-1807MOP067-1

連絡先:  BARU STYLE

〒575-0003 大阪府四條畷市岡山東2-2-39

Tel:050-7108-1621/携帯:090-1966-8690

Maily-kawaguchi@leto.eonet.ne.jp

活動エリア:近畿エリア中心 全国可能

Message

キャリアコンサルタントの経験を生かして、個々人が人間力を育めるように、メンター制度・メンタリング関連の研修・外部メンターそしてコンサルテイング等の面で支援させて頂きます。近畿エリア以外も対応いたしますのでお気軽にお問合せください。

宮原 朱見(みやはら あけみ)

MOP番号-1711MOP059-1

連絡先:  有限会社 アプリ

592-0003 大阪府高石市東羽衣3-10-29-202

Tel:072-268-6188/携帯:080-1402-2937/FAX:072-268-6189

Mailinfo@aplapl.com

活動エリア:特に大阪 全国可能

Message

キャリアコンサルタントの資格を生かし企業様のセルフ、キャリアドック、職場定着支援助成金のメンター制度の実施のお手伝いをします。正社員が少人数の会社様へは外部メンターとしてメンタリング・研修を実施します。大阪を中心に全国どちらへも参ります。お気軽にご相談下さい。

【MOP・エリア検索】

【MOP法人】 複数のMOP資格者が所属している団体です。

お探しの県が無い場合は、MOPとして登録していない場合です。毎年、MOP登録は増えております。

当サイトに掲載していないMOPもおりますので、希望するMOPが見つからない際は、日本メンター

協会(03-3409-1033)までご連絡ください。