オンライン無料相談会

「新型コロナウイルス感染拡散防止」「テレワークの推進」などオンラインでのご相談のご要望が増えています。

また、日本メンター協会や各エリアの公認パートナーだけでは、説明会・セミナーが開催されない地域も多くあります。

ここ数年、メンター制度のご相談を月間100件ほど承っております。メンター/メンタリングの必要性は高まるばかりのようです。

そこで、日本メンター協会は、オンラインでの無料相談会を開催することにいたしました。

相談内容は、メンター/メンタリング/メンター制度に関することではあれば、何でも結構です。

1999年から培ったノウハウ・知識を提供させていただきます。いわば、無料コンサルテーションと考えていただいて結構です。

弊協会のコンサルタントと日程調整が可能であれば、ご希望の日時の相談も可能です。

どうぞ、お気軽にお申し込みください。

「オンライン無料相談会」とは

Zoom、Skypeといった、PC越しで映像とマイクでコミュニケーションを取る「Web会議システム」を活用したご相談の機会です。当該システムは、何種類かあり、多くは無料で入手できます。対面に近い双方向のコミュニケーションが取れ、資料なども、相互にモニターに映し出せます。大変便利なシステムです。

初めて利用される方でも、弊協会のコンサルタントが丁寧に、使い方をお伝えいたしますので、ご安心してお申し込みください。

また、当日使用するWeb会議システムにつきましては、御社でご利用しているシステムに、可能な限り対応させていただきます。

なお、先着順となっておりますので、ご希望の日時にお受けできない場合もございます。予め、ご了承の程お願い申し上げます。

・メンター制度の相談例

■ メンターやメンタリングのことをよく知らないので教えて欲しい

■ メンター制度が、なぜ、社員定着に効果があるのかわからない

女性活躍推進でメンター制度を導入したいのだが、男性社員はいいのか?

OJTとメンタリングの違いは何なのか?共存は無理なのか?

メンターになれる者がいない、どうしたらいいのか?選ぶ基準は?

■ 以前にメンター制度を導入したが、上手くいかなかった、なぜ?

■ メンター制度の他社事例を教えて欲しい

『MENTORING to GROWTH スマホ版』等ツールについて知りたい

107-0062東京都港区南青山6-11-3 南青山三樹ビル6F

特定非営利活動法人 日本メンター協会

電話:03-3409-1033 FAX:03-3409-1032

お申込フォーム

※希望日時を2つ以上お選びください。

※お申込みは、希望日程の3日前までにお願いいたします。

※先着順でお申込を受付しております。

メモ: * は入力必須項目です