【 中国・四国エリア 】MOP

(メンタリング・オフィシャル・パートナー)

MOPは、日本メンター協会が、公式に認定したメンタリングやセミナーが実施できる、地域に根差した事業者です。また、各々、研修講師やカウンセラー、社会保険労務士など、専門的な実績を持っている事業者ばかりです。どうぞ、お気軽にご相談ください。

どのようなサービスが提供できるかを、下のアイコンにより表示しています。

外部メンターとして、「MENTORING to GROWTHを活用したメンタリングが実施できます。各MOPとも様々なキャリアを持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

メンター協会が主催するメンター研修やメンター制度説明会が実施できます。MOPの実施

研修には、厚生労働省助成金の申請要件に適合したものもございます。

メンター協会が監修し、当協会のメンタリング・ノウハウが凝縮された「MENTORING
to GROWTH」の販売ができます。

メンタリングの指導や、メンター制度導入について相談をお受けできます。各MOPに各々、メンタリングに関連する専門分野を持っています。詳細は各MOPにご連絡ください。

●鳥取県

下田 千春(しもだ ちはる)

MOP番号-2001MOP087-2

連絡先:  とりけんサポート

〒680-0902 鳥取県鳥取市秋里1214-1-103

TEL:0857-68-1679  携帯:090-7991-9939

Mail:Toriken-support@tiara.ocn.ne.jp

活動エリア: 鳥取県、島根県、岡山県、兵庫県

Message

とりけんサポートでは、中小建設企業様の【職場環境および経理事務等業務改善・人材有効活用・女性活躍】のためのサポート・アドバイスを行っております。メンタリングを併用することで、メンタル面のサポートもお手伝いいたします。

●広島県

佐野 真子(さの まこ)

MOP番号-1810MOP073-4

連絡先:  キャリアコンサルティング総研株式会社

〒730-0802 広島県広島市中区本川町3-1-5 ポートインク

TEL:082-299-0758  FAX:082-532-0139

Mail:rakugaku@chic.ocn.ne.jp

活動エリア: 特に中国地方、全国可能

Message

佐野キャリアコンサルティング事務所では、多様な社会に適応しキャリアを通じて自己実現が図れるように、キャリアコンサルタントとしてご相談を承っております。メンター制度は人の定着と社内の円滑なコミュニケーションに繋がります。制度導入や外部メンターのご依頼について、お気軽にお問い合わせください

●香川県

木村 安志(きむら やすし)

MOP番号-2012MOP098-1

連絡先:  合同会社グリーンサービス

〒760-0071 香川県高松市藤塚町2-11-20

Mobile:070-8463-4541

Mail:info@green-service-mentor.net

活動エリア: 四国(香川・徳島・愛媛・高知)・岡山

Message

中小・零細企業の創業支援・業務改善・人材育成制度作成運用・各種公的制度活用等サポートを中心に25年余の経営コンサルタント業務の実績をもとに、従業員の定着に貢献できる企業内のコミュニケーション形成をメンタリングオフィシャルパートナーとして2021年6月に高松市(香川県)に専用オフィスを開設いたしました。メンター制度導入・外部メンター依頼・メンタリング実施、研修開催についてリモートでの実施等もお気軽にご相談ください。

【MOP・エリア検索】

【MOP法人】 複数のMOP資格者が所属している団体です。

お探しの県が無い場合は、MOPとして登録していない場合です。毎年、MOP登録は増えております。

当サイトに掲載していないMOPもおりますので、希望するMOPが見つからない際は、日本メンター

協会(03-3409-1033)までご連絡ください。